Sete receitas para incluir a tapioca na rotina



O glúten é um dos principais vilões para quem pretende perder peso. Logo após, vem o açúcar e as gorduras. Para piorar, essa substância está presente em um dos principais alimentos da mesa dos brasileiros: o pão. Por isso, quem desejar perder peso, deve abrir mão ou ao menos reduzir o consumo do alimento.

              O pão tem uma quantidade grande de fermento e seu processo de produção leva muitos ingredientes que agregam calorias e que podem provocar desconforto gástrico, dor abdominal, entre outros. Uma boa saída, sugerida por nutricionistas e profissionais de educação física que acompanham os resultados diretos da boa alimentação para o desenvolvimento do corpo, é a tapioca.

            Assim como o pão, a tapioca é um alimento que pode ser bem dinâmico, pois vários tipos de recheios combinam com o seu sabor.  A pessoa que escolhe fazer a troca do pão pela tapioca ainda encontra outras vantagens, como explica a nutricionista do Hapvida Saúde, Gabriela Silva: "A tapioca substitui o carboidrato do pão, sem o glúten, com a quantidade de calorias reduzida e com mais nutrientes".

           Enquanto o pão tem cerca de 130 calorias, a tapioca tem em média 80: Metade da taxa calórica do pão. Assim, é possível consumir mais tapiocas ao dia, mesmo nas dietas restritivas. "Se o pão é integral, a pessoa pode comer até duas fatias, por dia. O pão francês, uma fatia, só. Já a tapioca pode ser consumida até duas por dia", orienta a especialista.

          Mas apesar de ser um alimento leve, é preciso ter atenção para os recheios que irão compor a tapioca, "É bom escolher recheios saudáveis, como queijo branco, geleias dieta, sem açúcar, peito de peru. Tudo que for menos calórico", ressalta Gabriela.

       
"A tapioca pode ser consumida todos os dias, sem nenhum prejuízo à saúde, tanto no café da manhã quanto no jantar, no lanche. Digamos que é um prato curinga. Para a ceia, entretanto, não é indicado o seu consumo. A alimentação após às 21h deve ser ainda mais leve", orienta.

Confira algumas receitas de recheios para você variar na preparação das tapiocas!



1.    Tapioca com recheio cremoso de frango e ricota: A tapioca e o frango são alimentos nutritivos e que juntos formam uma combinação saudável e deliciosa. Para completar a refeição “total fit”, a receita leva ricota. Não deixe de adicionar ao cardápio!

2.    Tapioca rosa com recheio de patê de frango: com um ingrediente diferente na massa, essa tapioca tem a cor rosa. O efeito é gerado pela beterraba, um corante natural e vitaminado. Para rechear sua tapioca, uma opção prática e gostosa é o patê, que nesse caso é de frango.

3.     Tapioca de tomate seco: Essa também é uma receita fit e vegetariana. A ideia não é para o recheio, mas sim para inovar no preparo da massa. A goma misturada com tomate seco, além de ganhar a cor avermelhada, também recebe seu sabor, formando uma ótima combinação com saladas verde ou um molho branco.

4.    Tapioca com linhaça, ovo e tomate: Combinando linhaça e a goma de tapioca, a massa fica ainda mais nutritiva. Com o recheio de ovos mexidos (rico em protéina) com tomate (contém vitaminas e sais minerais), essa tapioca se torna uma opção cheia de benefícios.

5.    Tapioca com doce de abóbora light: Essa receita ensina como preparar um doce de abóbora light que fica ótimo como recheio de tapioca e traz consigo aquele gostinho de “casa de vó”.

6.    Tapioca de brigadeiro fit: É difícil encontrar quem resista a um brigadeiro, mas ele é considerado um vilão para quem quer emagrecer. Aprenda a fazer um brigadeiro zero açúcar para rechear sua tapioca e comer sem culpa.

7.    Crepioca Recheada: Você já deve ter escutado falar sobre a tal “crepioca” – é uma massa de crepe fitness, digamos assim. Neste link você aprende a fazer a famosa receita e de quebra pode testar um recheio maravilhoso.




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